miércoles, 7 de julio de 2021

Recogida de los frutos de los pimientos - ¿Cómo y cuándo cosechar los pimientos?

 Los pimientos son muy divertidos de cultivar, ya que hay una vertiginosa variedad de ellos para elegir; con una gran variedad de colores y sabores, desde el dulce hasta el más picante. Sin embargo, debido a esta variedad, a veces es difícil saber cuándo empezar a cosechar los pimientos.


 Cuándo cosechar los pimientos

 Los pimientos se han cultivado en América Central y del Sur, México y las Indias Occidentales desde la antigüedad, pero fueron los primeros exploradores, como Colón, quienes trajeron el pimiento a Europa. Se hicieron populares y luego se llevaron a Norteamérica con los primeros colonos europeos. Los pimientos son plantas tropicales que aquí se cultivan como plantas anuales de temporada cálida. Con mucho sol, los pimientos son relativamente fáciles de cultivar. Hay que plantarlos en un suelo que drene bien y tenga mucha materia orgánica. Por supuesto, depende de la variedad de pimiento, pero la mayoría de los pimientos deben tener una separación de entre 12 y 16 pulgadas (31-41 cm.). La cosecha de los pimientos variará según el tipo de variedad de pimiento que tenga. La mayoría de las variedades dulces maduran en 60 a 90 días, mientras que sus primos muy calientes pueden tardar hasta 150 días en madurar. Si se trata de pimientos procedentes de semillas, añada de ocho a diez semanas a la información del paquete de semillas para tener en cuenta el tiempo que transcurre entre la siembra y el trasplante. Para la mayoría de la gente, esto significa que los pimientos sembrados de semilla se iniciarán en el interior en enero o febrero. 


El momento de la cosecha de muchas variedades de pimientos picantes, como los jalapeños, suele indicarse cuando el fruto tiene un color verde intenso y oscuro. Otras variedades de pimientos picantes como el Cayena, el Serrano, el Anaheim, el Tabasco o el Celestial están maduros después de un cambio de color de verde a naranja, marrón rojizo o rojo. Recoger los frutos del pimiento picante a medida que van madurando anima a la planta a seguir fructificando. Las plantas de pimiento picante deberían seguir fructificando, pero la producción disminuye en otoño. 



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Los pimientos dulces, como los pimientos morrones, suelen cosecharse cuando el fruto aún está verde, pero de tamaño completo. Si se permite que el pimiento permanezca en la planta y siga madurando, cambiando de color amarillo, naranja y rojo antes de recoger los frutos, se obtendrán pimientos más dulces. Otro pimiento dulce, el pimiento banana, también se recoge cuando está amarillo, naranja o rojo. Los pimientos dulces se recogen cuando son rojos y miden alrededor de 4 pulgadas (10 cm.) de largo por 2 a 3 pulgadas (5-8 cm.) de ancho. Los pimientos cherry varían tanto en tamaño como en sabor y se cosechan cuando son de color naranja a rojo oscuro.


La cosecha


Requiere cierta delicadeza, ya que las delicadas ramas se rompen si se tira de ellas. Utilice podadoras de mano, tijeras o un cuchillo afilado para arrancar el pimiento de la planta. Cuando coseche pimientos picantes, utilice guantes o lávese las manos inmediatamente después de recoger el fruto. No se toque los ojos ni la boca después de la recolección o el aceite de capsaicina, que probablemente esté en sus manos, le quemará sin duda.


Las plantas de pimiento después de la cosecha


Los pimientos pueden almacenarse en el frigorífico de siete a diez días o a 45 grados F. (7 C.) con una humedad relativa del 85 al 90 por ciento. Hágalos en salsas, agréguese a sopas o ensaladas, áselos, rellenelos, séquese o póngalos en escabeche. También puedes lavar, cortar y congelar los pimientos para utilizarlos en el futuro. En la mayoría de las zonas, una vez que se ha cosechado la planta del pimiento, se ha terminado la temporada y la planta morirá a finales del otoño. Sin embargo, en regiones con temperaturas cálidas durante todo el año, el pimiento puede seguir produciéndose, al igual que en las regiones tropicales de su origen. También se puede invernar una planta de pimiento llevándola al interior. La clave de la hibernación es el calor y la luz. Es posible mantener un pimiento durante muchos años de esta manera. Muchas plantas de pimiento son bastante ornamentales, y seguirán dando frutos en el interior y serán un bonito complemento para la decoración del hogar.


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